Rabu, 07 Desember 2022

cara membuat seblak dengan mudah dan simpel


 CARA MEMBUAT SEBLAK

                                                             
     Seblak adalah jenis makanan Indonesia yang dikenal berasal dari Bandung, Jawa Barat dengan cita rasa gurih dan peda Terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari, atau olahan daging sapi, dan dimasak dengan kencur. 

    Seblak kini menjadi makanan jajanan jalanan yang digemari berbagai kalangan masyarakat, terutama di wilayah pulau Jawa bagian barat. Seiring berkembangnya tren jajanan tradisional dan kaki lima, seblak tidak hanya disajikan dengan toping biasa di gerobak. Seblak berkembang menjadi makanan yang modern dan berhasil menarik perhatian. Makanan yang bertekstur kenyal ini memiliki rasa yang pedas dan menyegarkan, serta memiliki beberapa variasi, baik rasa maupun bahan tambahan juga kemasan penjualan. kini seblak menjadi makanan paling disukai para remaja karena selain hargaya yang ga ngurang kantong, seblak memiliki rasa yang enak dan rasa pedas yang bikin ketagihan terus, selain rasanya yang bikin nagih kami juga menyediakan berbagai macam varian rasa.


bahan bahan membuat seblak:

- Kerupuk kanji mentah 50 gram
- Penyedap rasa 1/2 sdt
- Bawang merah 2 siung
- Garam 1 sdt
- Telur ayam 1 butir, kocok
- Kencur 2 ruas jari
- Kecap manis 1 sdm
- Daun bawang 1 batang, iris halus
- Seledri 1 batang, iris halus
- Cabe rawit 3 buah
- Bawang putih 1 siung


Harga seblak dan varian seblak :

untuk harga seblak kami akan membuat harga pelajar yang pastinya tidak nguras kantong.
 
berikut ini adalah daftar nama seblak dan harga jualnya ;

1. seblak spesial = 14.000
2. seblak jamur spesial = 13.000
3. seblak ceker =15.000
4. seblak original = 9.000
5. seblak sunda gaul = 10.000
dll


 

alat membuat seblak :


  • Sendok
  • Pisau
  • Wajan
  • Wadah
  • Mangkuk
  • Ulekan


Cara Membuat seblak :

  1. Cuci dan rendam kerupuk dalam air panas sampai empuk. Lalu tiriskan dan sisihkan terlebih dulu.
  2. Buat telur orak arik, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan daun bawang, kecap, merica dan saus tiram. Tuang sedikit air.
  4. Masukkan bakso, sosis, telur orak arik dan kerupuk. Tumis hingga berubah warna. Masukkan wortel dan sawi. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Tumis hingga bumbu meresap.  baca juga tentang cara membuat seblak dan basreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar